No.1056
佐藤 昂太 
UNLIMITED COFFEE BAR(アンリミテッド コーヒーバー) 
Japan Hand Drip Championship 2016 優勝

アンリミテッドコーヒーロースターズ 
Comment
ハリオ グラインダー粒度目盛30番
エチオピアのナチュラルコーヒーを複雑ながらもクリーンに抽出出来るレシピ設定を行いました。
フレーバーは熱いときはレッドベリー、冷めてくるとブルーベリーのような印象です。
Hario Grinder Mesh 30
This recipe is made to brew Ethiopian Natural Coffee very complex and clean.
Flavors are red berries when hot and blue berries when cold.

(2016年ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ優勝の佐藤バリスタによるレシピ) 
Selected bean
ETHIOPIA
GEDEB Yirgacheffe
 
92
300
20
0
Medium (中挽き)
20
4
30
140
28
10
90
18
10
50
10
10
300
02
00
Copy link/リンクをコピー